Leyes, Acuerdos y Reglamentos Vigentes

Decretos

Decreto Número

90-97

Código de Salud

Decreto Número

36-98

Ley de Sanidad Vegetal y Animal

Decreto Número

27-92

Ley del Impuesto al Valor Agregado -IVA-

Decreto Número

09-2022

Ley del impuesto sobre la Distribución de Bebidas

Decreto Número

73-2008

Ley del Impuesto de Solidaridad
-ISO-

Decreto Número

10-2012

Ley de Actualización Tributaria -ISR-

Decreto Número

68-86

Ley de Protección y Mejoramiento del Medio Ambiente

Decreto Número

14-2013

Ley Nacional de Aduanas

Decreto Número

05-2021

Ley de Simplificación de Requisitos y Tramites Administrativos

Acuerdos

Acuerdo Gubernativo MSPAS

No. 969-99

Reglamento para la Inocuidad de los Alimentos

Acuerdo Gubernativo
MAGA

No. 745-99

Reglamento de la Ley de Sanidad Vegetal y Animal

Acuerdo Gubernativo
MINFIN

No. 5-2013

Reglamento de Ley del Impuesto al Valor Agregado -IVA-

No. 12-2023

Reformas al Reglamento de Ley del Impuesto al Valor Agregado -IVA-

Acuerdo Gubernativo
MARN

137-2016

Reglamento de Evaluación, Control y Seguimiento Ambiental

Acuerdo Gubernativo
MARN

No. 298-2022

Reformas al Reglamento Evaluación, Control y Seguimiento Ambiental

Acuerdo Gubernativo
MARN

No. 164-2021

Reglamento para la Gestión de Residuos y Desechos Sólidos

Acuerdo Gubernativo
MSPAS

No. 59-2023

Reglamento Orgánico Interno del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social

Acuerdo
Ministerial
MSPAS

No. 53-2022

Aranceles por servicios técnicos del DRCA

Acuerdo
Ministerial
MARN

No. 402-2021

Listado Taxativo de Proyectos, Obras, Industrias o Actividades

Acuerdo Ministerial
MINECO

No. 469-2008

Código Aduanero Uniforme Centroamericano -CAUCA-

Acuerdo Ministerial
MINECO

No. 471-2008

Reglamento al Código Aduanero Uniforme Centroamericano -RECAUCA-

Reglamentos Técnicos Centroamericanos

RTCA 67.01.33:06

Buena Prácticas de Manufactura

RTCA 67.01.05:11

Bebidas alcohólicas fermentadas

RTCA 67.01.06:11

Bebidas alcohólicas destiladas

RTCA 67.01.07:10

Etiquetado General de los Alimentos Previamente Envasados (Preenvasados)

RTCA 67.01.15:07

Harina de trigo fortificada

RTCA 67.01.30:06

Procedimiento para otorgar la Licencia Sanitaria a Fábricas y Bodegas

RTCA 67.01.31:07

Procedimiento para otorgar el Registro Sanitario y la Inscripción Sanitaria

RTCA 67.01.32:06

Requisitos para la importación de Alimentos procesados con fines de exhibición y degustación

RTCA 67.01.60:10

Etiquetado Nutricional de productos alimenticios preenvasados para consumo humano para la población a partir de los 3 años de edad

RTCA 67.04.40:07

Grasas y aceites

RTCA 67.04.48:08

Néctares de Frutas

RTCA 67.04.50:17

Criterios Microbiológicos para la Inocuidad de los Alimentos

RTCA 67.04.54:18

Aditivos Alimentarios

RTCA 67.04.65:12

Uso de Términos Lecheros

RTCA 67.04.66:12

Leche Pasteurizada (Pasterizada)

RTCA 67.04.71:14

Cremas (natas) y cremas (natas) preparadas

RTCA 67.04.72:17

Quesos no madurados, incluido el queso fresco

RTCA 67.04.73:17

Leche Ultra Alta Temperatura (UAT o UHT)

RTCA 67.04.75:17

Quesos madurados

RTCA 67.04.76:18

Leches en polvo y crema (nata) en polvo

Asociarse